В Курганской области на помощь нуждающимся выезжают экипажи милосердия

В состав экипажей входят сотрудники органов соцзащиты и сестры милосердия Курганской епархии.

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Курганской митрополией Русской православной церкви и Главным управлением социальной защиты населения Курганской области позволит сторонам больше помогать нуждающимся. Такое мнение высказала исполняющая обязанности директора Курганского центра социальной помощи семье и детям Ольга Мищенко, которая до назначения на этот пост много времени и сил посвятила становлению социальной работы в Курганской епархии.

- Полученный в епархии опыт, безусловно, помогает мне на новой должности. Социальная работа, благотворительность и помощь семьям с детьми является основополагающей в деятельности учреждения, которое я теперь возглавила. Уверена, что взаимодействие с епархией позволит нам развить и разнообразить формы работы с теми, кому нужна помощь, - сообщила обозревателю «Нового мира» Ольга Владимировна.

В частности, по ее словам, продолжит работу выездной экипаж милосердия. Сестры милосердия Курганской епархии совместно со специалистами Курганского центра социальной помощи семье и детям по-прежнему будут выезжать в семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

- Мы оказываем им помощь не только продуктовыми наборами, вещами и юридическими консультациями, но и психологической, духовной поддержкой, - уточнила Ольга Мищенко.

 

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество