В Курганской области нет ажиотажного спроса на продукты питания

Жители региона не испытывают панику из-за военной спецоперации в Украине.

Ситуация с проведением специальной военной операции российских Вооруженных Сил в Украине не привела к повышенному спросу на продукты питания и товары первой необходимости со стороны населения Курганской области. Об этом «Новому миру» заявила директор логистического терминала Торговой сети «Метрополис» Лариса Каган.

По ее словам, ни в один из дней, прошедших с 24 февраля, когда началась спецоперация, от магазинов их торговой сети не поступало увеличенных заявок на поставку товаров. Продукты питания и товары первой необходимости отпускаются им из логистического центра в прежнем объеме.

Товарные запасы в логистическом центре и магазинах соответствуют принятым нормативов и составляют 15-30 дней. Иными словами, даже в случае какой-нибудь непредвиденной ситуации товаров хватит для того, чтобы обеспечивать потребности населения Курганской области в течение месяца.

При этом в «Метрополис» продолжают поступать новые партии товаров в соответствии с договорами, заключенными ранее с поставщиками. Перебоев с поставками нет.

Директор логистического терминала Торговой сети «Метрополис» Лариса Каган просит зауральцев не волноваться и не создавать ажиотаж. Предпосылок к нехватке продуктов питания и товаров первой необходимости просто не существует.

Николай Волков.

Фото Дмитрия Звонко.

Комментарии

Все новости рубрики Общество