В Курганской области объявлен розыск собственников домов, квартир и земель

Бесхозными остаются свыше 400 тысяч объектов недвижимости.

В Курганской области более 400 тысяч объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы. Региональное управление Росреестра ведет поиск их собственников. Об этом «Новому миру» сообщил руководитель ведомства Александр Чередниченко.

- На данный момент на учете в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) на территории Курганской области числится 1 млн 290 тыс 413 объектов недвижимости. Из них 542 тысячи — это земельные участки, а 748 тысяч — объекты капитального строительства (дома и квартиры). Однако на более чем 400 тысяч объектов права на сегодняшний день не зарегистрированы. Со второй половины прошлого года мы стали искать их собственников. Владельцы уже более чем 5 тысяч объектов недвижимости выявлены. Сведения о них внесены в базу ЕГРН, - указал собеседник нашего издания.

По словам руководителя курганского управления Росреестра, внесение сведений о собственнике в ЕГРН имеет ряд плюсов.

- После этого право собственности на объект недвижимости закреплено за гражданином уже официально. Он может свободно распоряжаться своей квартирой, домом или земельным участком — продавать, дарить, завещать по наследству, использовать в качестве залога и так далее. Кроме того, имущественные интересы собственника с этого момента охраняются государством, и он может получить компенсацию в случае утраты объекта недвижимости, - объяснил Александр Чередниченко.

Николай Волков.

Фото автора.

 

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и в телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество