В Курганской области организовали сбор помощи погорельцам

Одежду, обувь и предметы первой необходимости можно сдавать в органы соцзащиты населения.

Органы социальной защиты населения Курганской области организовали сбор помощи для пострадавших от пожаров. Если вы хотите поделиться одеждой, обувью и предметами первой необходимости, вы можете обратиться по нескольким адресам:

- большое количество одежды и обуви собрано центром гуманитарной помощи, сбор продолжается по адресу: ул. Ястржембского, 41 Б, (о времени приёма вещей необходимо предварительно договориться по телефону: 8-922-677-88-48);

- в Курганском центре социальной помощи семье и детям (ул. Ленина, 48) с 8:00 до 17:00;

- в школе №5 г. Кургана (корпус А – 6 микрорайон, 16 А; корпус Б – ул. Молодёжи, 35) с 10:00 до 17:00.

Добавим, что сотрудники Курганского центра социальной помощи семье и детям, Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану 2 мая выезжали к пострадавшим от пожара. Всем семьям предоставлены продуктовые наборы.

4 мая совместно с центром гуманитарной помощи при приходе Храма в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери семьям выданы продукты питания и санитарно-гигиенические наборы.

Погорельцам оказывается содействие в восстановлении документов, в том числе для предусмотренной областным законодательством выплаты материальной помощи гражданам, пострадавшим от пожара, а также для предоставления социального контракта на преодоление трудной жизненной ситуации. Материальная помощь также будет оказана в рамках взаимодействия с общественными организациями и объединениями, волонтёрами.

Погорельцам предложена психологическая помощь, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области со ссылкой на Главное управление социальной защиты населения региона.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество