В Курганской области от коронавируса вылечились 178 человек

Медики подтвердили 169 новых случаев

На 13 октября в Курганской области лабораторно подтверждены 169 новых случаев COVID-19. Из них 63 зарегистрированы в городе Кургане, остальные - в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Мишкинском, Мокроусовском, Половинском, Сафакулевском, Целинном, Частоозерском, Шадринском, Щучанском районах, Куртамышском, Лебяжьевском, Макушинском, Петуховском, Шатровском и Шумихинском муниципальных округах, городе Шадринске.

Выписано по выздоровлению 178 человек.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 35 тысяч 511 случаев COVID-19. Всеми лабораториями суммарно проведены 870 тысяч 453 исследования.

«В сравнении с молодыми людьми или людьми среднего возраста при лечении пожилых людей мы сталкиваемся с гораздо большими сложностями, поскольку у них много сопутствующих заболеваний. Это и гепертоническая болезнь, и хроническая сердечная недостаточность, и сахарный диабет. Очень тяжело протекает болезнь у пациентов с ожирением, хронической обструктивной болезнью лёгких. Наша главная задача заключается в том, чтобы не просто назначить лечение от COVID-19, но ещё и контролировать все необходимые показатели по сопутствующим заболеваниям – гликемический профиль, уровень давления, электрокардиограмму и другие. В штате нашего госпиталя работают кардиологи, неврологи, эндокринолог, терапевты», - рассказала Екатерина Хиева, заместитель начальника Курганского областного госпиталя для ветеранов войн по лечебной работе.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество