В Курганской области почтили память неизвестного солдата

На полях Великой Отечественной войны погибли 119 тысяч зауральцев.

Сегодня в Кургане, как и по всей стране, отметили День неизвестного солдата. На памятное мероприятие у Вечного огня собрались представители Правительства Курганской области, областного военного комиссариата, администрации г. Кургана, ветеранских организаций и кадеты.

- Не случайно 3 декабря стал Днем неизвестного солдата. Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой состоялось торжественное захоронение праха неизвестного солдата у стен московского Кремля. И сегодня мы вместе с вами отдаем дань большой благодарности тем воинам, которые пали, защищая нашу с вами Родину, - обратилась к собравшимся глава города Кургана Елена Ситникова.

Традиция отмечать День неизвестного солдата возникла в 2014 году. Теперь каждый год 3 декабря мы чтим память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

- Это память о наших предках, которые сражались и погибали за свободу и независимость нашей Родины. Даже несмотря на то, что мы не знаем всех их имен, мы чтим и помним их великий подвиг, - рассказал «Новому миру» ученик кадетского класса средней общеобразовательной школы №42 г. Кургана Андрей Семенов.

Как сообщила нашему изданию руководитель Регионального центра патриотического воспитания Светлана Пенькова, по решению руководства Курганской области сегодня в 12 часов дня во всех муниципалитетах региона прошли памятные мероприятия, участники которых почтили память героев минутой молчания и возложили к обелискам цветы. И это правильно, считает начальник отделения военно-патриотической работы и работы с ветеранами Военного комиссариата Курганской области Борис Дейкун.

- Сегодня мы должны сплотиться. Нам некуда отступать. Если мы проиграем, нас сотрут с лица Земли, и России в том виде, в какой она есть сейчас, уже не будет. Поэтому мы должны стоять до конца и вместе ковать Победу на фронте и в тылу, помогая нашим воинам, - убежден подполковник запаса.

Имена немалого количества солдат Великой Отечественной войны остались неизвестными. Но совершенный подвиг сделал их бессмертными. Вечная им память и покой!

Николай Волков.

Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество