В Курганской области пройдет эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

В качестве макулатуры запрещено приносить чеки и упаковку от яиц

С 18 ноября по 29 ноября 2019 г. в Курганской области пройдет эко-марафон переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению. Таким образом людей хотят заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также вложиться в развитие вторичной переработки отходов.

В акции должны принять участие органы исполнительной власти и местного самоуправления, организации, общественные объединения и все желающие жители Курганской области. Для этого нужно собрать ненужную макулатуру. Норма - собрать более 300 кг макулатуры в одном месте (это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф. Прием заявок осуществляется в течение всей акции.

Акция проходит в виде соревнований между районами и городами области. Муниципалитеты - победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами.

По результатам акции составят зеленый рейтинг области. Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании-переработчика в соответствии с расписанием акции.

Оргкомитет акции: 8-927-301-77-01 , е-mail акции: 45@sdai-bumagu.com.

Инструкция по сдаче макулатуры:

Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги, не представляющие литературной ценности и т. п.

Не приносить: чеки (в них нет целлюлозы), ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т. п.), упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза), бумажные салфетки и полотенца.

Участникам надо будет удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного куб.м, по дополнительной заявке, оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции.

Комментарии

Все новости рубрики Общество