В Курганской области работает проект «Земля для стройки»

Как стать участником рассказали в Управлении Росреестра по Курганской области

В этом году в Курганской области активно шло составление реестра земельных участков, пригодных для жилищного строительства.

- Есть общее требование, чтобы каждый субъект имел универсальный источник информации, - говорит Валерий Мохов, -  где любое заинтересованное лицо, будь то частный застройщик, будь то застройщик, строящий многоквартирные дома могли войти в базу и посмотреть на карте участки, которые доступны для получения. Сейчас этот ресурс активно заработал.

Сервис позволяет увидеть на единой кадастровой карте (pkk.rosreestr.ru) общую картину – количество, площадь земельных участков, их характеристики. Если выбор сделан, то заявку можно сделать здесь и сейчас, не обращаясь в местную администрацию. Можно выбрать участок находящийся и в другом регионе. С момента начала работы ресурса «Земля для стройки» В Курганской области выявлено сто тридцать участков и сорок четыре территории для дальнейшего вовлечения в оборот. На трёх участка в Кургане уже началось освоение под строительство многоквартирных домов по улице имени С.А.Сущенко.

Константин Сапунов. Фото Екатерины Пинегиной.

Комментарии

Все новости рубрики Общество