В Курганской области разрешили посещение лесов

В регионе установился низкий класс пожарной опасности.

В Зауралье по состоянию на 12 августа текущего года лесных пожаров не зафиксировано. Пожарная обстановка в лесах стабилизирована. На территории региона установился низкий класс пожарной опасности. Об этом сообщается на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Приказом департамента от 12 августа 2020 года «Об отмене ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда на территории Курганской области» гражданам разрешено посещение лесов.

Напомним, с 4 по 17 августа в области был введён запрет на посещение лесов в связи с жаркой погодой и лесными пожарами. Пребывание граждан в лесах и въезд в них транспорта, а также проведение всех видов работ на землях лесного фонда были ограничены.

Так, вблизи Кургана и в самом городе 3 и 4 августа наблюдалось задымление воздуха и запах гари из-за лесных пожаров. В частности, в Варгашинском районе произошёл лесной пожар вблизи п. Пестерево. Ночью 3 августа пожар был ликвидирован. Также возникали пожары вблизи Большого Чаусово Кетовского района, на границе Куртамышского и Юргамышского районов, наблюдался выброс дыма со стороны Шуховского полигона. На тушение пожаров в течение суток были привлечены 128 человек и 19 единиц техники.

Комментарии

Все новости рубрики Общество