В Курганской области с 22 ноября разрешат работу организаций культуры и спорта

Такое решение принял региональный оперативный штаб

С 22 ноября в Курганской области разрешаются работа организаций культуры и спорта, проведение физкультурных и спортивных мероприятий в помещениях с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В том числе при заполнении не более 50 % от общего количества стационарных зрительских мест и предъявлении гражданами старше 18 лет при условии предъявления гражданином документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов в электронном или бумажном виде: QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, медицинского документа о перенесенном не позднее 6 месяцев назад заболевании коронавирусом или сертификата о перенесенном указанном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг, медицинского документа, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от коронавируса, либо сертификата профилактической прививки от COVID-19, в т.ч. из личного кабинета портала Госуслуг, результатов отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов назад.

- проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе;

- проведение тренировок государственным и муниципальным физкультурно-спортивными учреждениями;

- занятия в учреждениях дополнительного образования всех форм собственности

С понедельника, 22 ноября, школьники с 1 по 11 класс с 22 ноября возвращаются к обучению в очном формате.

Студенты вузов, колледжей и техникумов с 22 ноября перейдут на смешанную форму обучения: практические занятия будут проходить в очном режиме, теоретические — дистанционно.

Образовательным организациям федерального подчинения, расположенным в Курганской области и реализующим программы среднего профессионального образования и высшего образования также рекомендовано перейти на смешанную форму обучения.

 Запреты на проведение в организациях общепита развлекательных мероприятий, ограничение по присутствию на банкетах и поминальных обедах не более 10 человек, введенные ранее «фильтры безопасности» и ограничения, касающиеся соблюдения режима самоизоляции гражданами 60+, работы и посещения торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты и других учреждений сферы торговли, услуг и общепита, и другие ограничения продолжают действовать до принятия решения об их отмене оперштабом.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество