В Курганской области снимут требование по самоизоляции лиц старше 65 лет

Разрешается присутствие родителей на групповых праздничных мероприятиях в детских садах

В Курганской области с 15 марта снимается обязательное требование по самоизоляции граждан старше 65 лет. Но в качестве рекомендации эта мера профилактики COVID-19 для пенсионеров остается. Такое решение принял оперативный штаб по проведению мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на своем очередном заседании.

Кроме того, с 15 марта разрешается присутствие родителей на групповых праздничных мероприятиях в дошкольных образовательных учреждениях.

«В связи с многочисленными обращениями родителей воспитанников детских садов, было принято решение оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции и гриппа разрешить родителям дошкольников посещать утренники в детских садах с 15 марта. При этом остается обязательным требование соблюдения профилактических мероприятий. Конечно, родителям надо дать возможность увидеть достижения их детей, которые малыши демонстрируют во время утренников в детском саду. Именно для них ребята и готовят свои концертные номера, учат песни, стихи и танцевальные композиции. Отмечу, что вопрос по посещению подобных мероприятий в школах будет рассмотрен позднее в связи с большим количеством детей, а также наличием возможностей и уже отработанными технологиями дистанционного взаимодействия в формате «родитель – школа», - отметил директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Изменения будут и в культуре. С 8 по 14 марта на открытых площадках, определённых органами управления культурой, разрешено проведение праздничных мероприятий, посвященных Масленице, с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований.

Комментарии

Все новости рубрики Общество