В Курганской области сохраняется 4 класс горимости леса

Граждан в очередной раз призывают быть бдительными и ответственными.

Сотрудники МЧС России продолжают работу по пресечению нарушений особого противопожарного режима. Патрулируют, предупреждают, выявляют, разъясняют правила гражданам. Профилактические рейды и надзорные мероприятия в населенных пунктах и садовых товариществах региона проводятся ежедневно. В ходе рейдов гражданам напоминают, о необходимости соблюдения обязательных требований особого противопожарного режима, запрещающего любые действия с открытым огнём.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, с начала пожароопасного сезона проведено уже более 1000 рейдов, в ходе которых составлено 826 протоколов об административном правонарушении, в том числе: 137 за сжигание сухой растительности и мусора (132 из них в условиях особого противопожарного режима), 688 за отсутствие очистки территорий, 1 за нарушение правил пожарной безопасности при проведении огнеопасных работ.

Кроме того, в 2022 году органами дознания государственного пожарного надзора возбуждены 11 уголовных дел, 5 из них по фактам лесных пожаров по ч.1 ст.261 УК РФ в Белозерском, Макушинском, Петуховском, Кетовском и Каргапольском муниципальных округах, 6 уголовных дел по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» в городе Кургане, Кетовском и Петуховском муниципальных округах, проводится расследование.

Сегодня в регионе сохраняется высокая пожарная опасность - 4 класс горимости леса. Граждан в очередной раз призывают быть бдительными и ответственными - любая небрежность с огнем и, тем более, его открытое использование могут привести к стихийному бедствию. Родителей призывают еще раз напомнить детям правила пожарной безопасности и категорически запретить им играть со спичками, зажигалками, поджигать сухую траву и мусор.

В случае обнаружения возгорания, незамедлительно сообщайте о нем по телефону вызова пожарно-спасательных подразделений – «101».

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество