В Курганской области сократилось число мусорных полигонов

Закрытые объекты власти стремятся включить в нацпроект «Экология».

После начала мусорной реформы в Курганской области сократилось число полигонов для захоронения твёрдых коммунальных отходов. В частности, были закрыты объекты на территории города Шадринска, Катайского, Варгашинского и ряда других районов.

Территорию закрытых полигонов будут рекультивировать. Например, шадринский удалось включить в национальный проект «Экология». Благодаря этому работы на нём профинансирует федеральный бюджет. Сейчас для этого готовится проектно-сметная документация, проект проходит экологическую экспертизу.

- Мы движемся в рамках тех планов, которые себе ставили. Думаю, уже в 2023 году мы начнём практические мероприятия по рекультивации, - заявил директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

По его словам, аналогичные работы планируется провести в городе Катайске. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области совместно с городской администрацией готовит проектно-сметную документацию.

- Думаю, у нас есть все шансы зайти в нацпроект и с городом Катайском. Мероприятия по рекультивации почвы — дорогостоящие. Без поддержки федерального бюджета региону с ними не справиться, - поделился мыслями Станислав Носков.

Николай Волков.

ФОТО сайта www.shadrinsk-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество