В Курганской области спасатели извлекли из-под плит пострадавшего кочегара

Потолочные плиты рухнули на оператора после разгерметизации котла котельной

Сообщение о происшествии в котельной Межборской школы Притобольного района Курганской области поступило в пожарную часть №34 около 2 часов ночи 13 января. О нём сообщил отец, навестивший сына в ночное дежурство.

Прибывшие на место пожарные подразделения деблокировали пострадавшего 18-летнего подростка с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и передали его в руки медицинских работников. С ожогами лица второй  и третьей степени, полученными от паровоздушной смеси, он был госпитализирован в местную районную больницу.

В ГУ МЧС по Курганской области Российской Федерации отметили, что разгерметизация котла котельной произошла без последующего горения, однако, привела к обрушению её конструкций. Однако конструкции здания школы в целом не пострадали.

Сейчас местные власти думают, как подключить школу к резервному источнику питания.

В настоящее время прорабатывается вопрос о подключении объекта к резервному источнику питания.

На официальном сайте администрации Притобольного района утверждается, что взорвавшийся котёл был установлен несколько лет назад.

Причины происшедшего устанавливаются, проводится проверка. Учебный процесс в сельской школе  переведён на дистанционный формат. Власти района прорабатывают вопрос по восстановлению системы отопления школы сельского дома культуры. Теплоснабжение жилых домов осуществляется в штатном режиме, сообщили в районной администрации.

Фото ГУ МЧС по Курганской области Российской Федераци.

Комментарии

Все новости рубрики Общество