В Курганской области спортивные объекты могут стать доступнее

Развитие массового спорта напрямую связано с модернизацией инфраструктуры, в том числе и транспортно

При исполнении национального проекта «Безопасные качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

«Против российских спортсменов сейчас вводят санкции, препятствуют их участию в международных соревнованиях. Но для нас это стимул еще больше вкладываться в развитие спорта в России, совершенствовать спортивную инфраструктуру, строить как крупные объекты мирового уровня, так и оборудовать спортивные площадки во дворах. Это необходимо и для развития массового любительского, в том числе детско-юношеского спорта. Конечно, объекты должны быть доступны всем жителям страны. Поэтому в этом году мы планируем отремонтировать 140 участков дорог, ведущих к спортивным объектам. У жителей должна быть возможность добираться с комфортом до стадионов и спортивных школ», – полагает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Развитие массового спорта напрямую связано с модернизацией инфраструктуры, в том числе и транспортной.

«В этом году по национальному проекту будет отремонтировано порядка 600 км дорог, ведущих к стадионам, детским юношеским спортивным школам, физкультурно-оздоровительным комплексам. Очень важно, чтобы эти маршруты были и безопасными, и качественными», – считает руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В Кургане в этом году могут отремонтировать улицу Куйбышева. Протяженность объекта составляет 2 километра. Подрядчик приступит к работам в июле, а уже к началу учебного года обновленная дорога может быть открыта для движения.

 Это особенно важно для спортсменов, занимающихся в расположенных рядом спорткомплексе имени Горбенко, ледовой арене «Юность», бассейне «Олимп», а также на Центральном стадионе имени Брумеля. Кроме того, улица Куйбышева – крупная транспортная магистраль областного центра, завершение ее ремонта позволит значительно снизить нагрузку на альтернативные маршруты и сократить время в пути. В рамках комплексного подхода дорожным работам предшествовали коммунальные, в 2020-2021 годах проведена модернизация канализационного коллектора на участке от улицы Пролетарская до Дрожзавода, поэтому от дороги ничего не осталось.

«Ремонт улицы Куйбышева очень важен не только потому, что это одна из исторически центральных улиц города, но и потому, что вдоль нее расположен ряд наших спортивных объектов. Бассейн, ледовая арена, центральный стадион, спортивный парк и многофункциональной спортивный комплекс – целое спортивное ядро города. Ежегодно наши объекты посещает большое количество людей. Помимо тренировок тут проходят крупные межрегиональные и всероссийские соревнования, приезжают иногородние гости. В свете этого, обновленная дорога обеспечила бы более широкий доступ к социально значимым для населения объектам», – рассчитывает начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

В Кетово в текущем году идет ремонт улицы Красина, ведущей к стадиону, где проходят основные муниципальные спортивные мероприятия.

Дорога Подъезд к Введенское в Кетовском муниципальном округе, отремонтированная в 2021 году, обеспечивает доступ к местному стадиону. Занятия различными видами спорта на нем стали проводить регулярно в течение года. 

В 2020 году проведен ремонт улицы К. Мяготина в Кургане – от памятника танкистам до улицы Невежина, на котором расположены спортивная школа № 3, стадион и бассейн «Дельфин».

Со слов директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирины Саблуковой дорожная инфраструктура должна быть направлена на поддержку и развитие всех остальных сфер – здравоохранения, спорта, туризма, образования. Комплексный подход позволяет повысить качество жизни населения и комфорт окружающей среды.

Ранее «Новый мир» сообщал, что в 2022 году в рамках исполнения национального проекта «Безопасные качественные дороги» в области в нормативное состояние приведут 45 дорог общей протяженностью 300 км.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество