В Курганской области три района стали муниципальными округами

За создание новых муниципальных образований 29 апреля проголосовали депутаты областной Думы

Депутаты Курганской областной Думы 29 апреля проголосовали за образование Куртамышского, Петуховского и Шатровского муниципальных округов и в первом чтении рассмотрели законопроекты об образовании Альменевского и Целинного муниципальных округов. Кроме того, народные избранники рассмотрели законопроекты об установлении границ муниципальных образований.

«Укрупнение муниципальных образований необходимо, чтобы была возможность входить в федеральные программы и поддерживать в надлежащем состоянии экономическую, дорожную и социальную инфраструктуры. Если подойти с желанием и с «головой» - тогда успех будет. А задача депутатов повсеместно способствовать данной работе»,- прокомментировал председатель областной Думы Дмитрий Фролов.

Первопроходцами в муниципальной реформе Курганской области стали Макушинский и Шумихинский округа, которые ранее назывались районами. Суть её – объединение сельских советов в один муниципальный округ, который будет состоять из одной администрации и единой думы. В свою очередь, в муниципальную думу могут войти и представители бывших сельсоветов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество