В Курганской области врачи могут работать на современном оборудовании

Это один из способов привлечения в регион новых медицинских кадров.

Многие годы звучит призыв открыть в Курганской области медицинский вуз. Но его наличие еще не гарантирует закрепление в регионе врачебных кадров. Эту мысль сегодня, 17 января, высказала заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина, встречаясь с молодыми докторами, которые прибыли в наш регион для прохождения ординатуры.

- Мы понимаем, что первичное медицинское образование нужно получать там, где есть соответствующая учебная база, технологии и преподавательский состав. Поэтому мы стремимся привлекать для работы в Курганской области выпускников медицинских вузов из других регионов, - указала Лариса Кокорина.

Для этого у правительства Курганской области подписаны соглашения с Тюменским государственным медицинским университетом и Южно-Уральским государственным медицинским университетом (г. Челябинск). Первый вуз направляет к нам студентов выпускных курсов, а второй – ординаторов. Они получают практические навыки на базе медицинских организаций Кургана и всерьез задумываются над тем, чтобы остаться работать у нас на постоянной основе.

Прибывшим ординаторам Кокорина указала, что в Курганской области проводится масштабная модернизация системы здравоохранения. Во всех муниципальных образованиях ремонтируются больницы и поликлиники. Кроме того, строятся новые медицинские объекты. Например, в Кургане возводится детская поликлиника в Заозерном микрорайоне и хирургический корпус Курганского областного онкологического диспансера, рассчитанный на 150 коек. В апреле 2022 года власти планируют приступить к строительству корпуса поликлиники Курганской областной клинической больницы.

- Мы вкладываем очень большие средства в ремонт и строительство медицинских организаций, а также в оснащение их современным оборудованием. Очень важно, чтобы на этом оборудовании было кому работать и чтобы в наши больницы и поликлиники приходили перспективные кадры, - обратилась к молодым врачам заместитель губернатора.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество