В Курганской области вводят обязательную самоизоляцию для граждан старше 65

Решение оперативного штаба

В Зауралье с 18 октября вводят обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет. Исключение – вакцинированные жители региона и те, кто перенёс коронавирус в последние полгода (у таких граждан на руках должна быть справка о перенесённом заболевании).

Как уточнили в оперативном штабе, работодатели должны отправить невакцинированных и непереболевших в последние полгода ковидом граждан старше 65 лет на дистанционную форму работы либо обеспечить иным способом соблюдение режима самоизоляции.

И.о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских объяснила причины принятия такого решения: «К сожалению, сегодня от 65 до 70% в стационарах с тяжёлой формой течения заболевания находятся граждане именно этой категории. Более 80% среди умерших составляют именно граждане этой категории, потому что у них есть, как правило, несколько сопутствующих заболеваний. Нам очень важно защитить граждан от вирусной инфекции либо от тяжёлого исхода в случае, если они заболевают».

Поликлиники и больницы в ближайшее время расскажут о том, где и как предоставлять пожилым гражданам справки о вакцинации или перенесённом заболевании (для тех, у кого нет регистрации на портале госуслуг).

Фото с сайта администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество