В Курганской области заведены 3 уголовных дела на виновников лесных пожаров

36 жителей региона получили штрафы за нарушение запрета на посещение леса

Директор регионального департамента природных ресурсов и окружающей среды Станислав Носков напомнил об ответственности, которая ждёт граждан, по вине которых возникают пожары:

«Ведётся расследование по трём уголовным делам, порядка 56 виновных лиц мы привлекли к ответственности, по состоянию на вчерашний день выписаны 36 штрафов за посещение лесов в период запрета, а также за захламлённость территории. Мы активно патрулируем лесные массивы, дачные и садовые товарищества совместно с органами внутренних дел, Росгвардией, подразделениями МЧС России. У нас только в органах создано порядка мобильных 968 групп, которые занимаются этой работой. Все приведены в повышенную готовность, продолжим контролировать и мониторить ситуацию, которая будет складываться в выходные», - заверил Станислав Носков.

Руководитель профильного департамента рассказал, что по решению губернатора Вадима Шумкова граждане, которые сообщат информацию о виновниках лесного пожара, могут получить вознаграждение - 10 000 рублей. Для этого нужно направить письменное заявление в правоохранительные органы или в департамент природных ресурсов. Оно должно содержать сведения в отношении конкретного лица, чьи действия повлекли возникновение лесного пожара. Выплаты производятся при условии возбуждения уголовного или административного дела по факту, указанному в сообщении.

Комментарии

Все новости рубрики Общество