В Курганской областной клинической больнице обновляют корпуса

Помимо этого лечебное учреждение оснащают новым современным оборудованием.

В гастроэнтерологическом отделении Курганской областной клинической больницы кипит работа. Только вместо врачей сейчас здесь трудятся строители. Впервые за много лет обветшавшие палаты и коридоры приводят в порядок. На это из областного бюджета выделили 15,8 млн рублей. Скоро здесь создадут такие же современные условия, как в отделении пульмонологии, которое после ремонта приняло пациентов в начале этого года. Здесь лечат пациентов с заболеваниями легочной системы, проводят реабилитацию после СOVID-19.

Параллельно идёт работа по подготовке помещений под ангиограф. Высокотехнологичный дорогостоящий аппарат, незаменимый при точной диагностике и лечении сосудистых заболеваний, больница тоже получит в этом году. За два последних года здесь уже установили новые МРТ и компьютерный томограф, операционный микроскоп, эндоскопическое и другое оборудование. Укрепили в 2020 году и систему стационарной подачи кислорода, обеспечили больницу дополнительными аппаратами ИВЛ.

Обновляют фасады зданий областной клинической больницы. Идёт внешний ремонт первого и третьего корпусов.

Средства, которые ранее планировали направить на ремонт фасадов ещё двух корпусов, перераспределили на ремонт внутренних помещений. В планах на ближайшее время — объявить аукцион на капитальный ремонт операционного блока и лестничных маршей.

В 2023 году планируют приступить к строительству на территории больницы нового лечебно-диагностического центра, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

- Обновление в больнице — и по ремонтам, и по оборудованию — в последние годы, действительно, идёт масштабное. Вместе с Департаментом здравоохранения Курганской области работаем по привлечению кадров. В этом году к нам пришли десять молодых докторов, которые окончили ординатуру и специалитет, - отметил и.о. главного врача Курганской областной клинической больницы Николай Плотников.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество