В магазинах имеют право отказать в обслуживании покупателей без масок

Такое разъяснение дал Верховный суд РФ, если ношение масок предписано властями региона

«Магазины и другие торговые организации имеют право отказать в обслуживании клиентам без масок и других средств индивидуальной защиты, если их ношение предписано властями региона. Такое разъяснение дал Верховный суд РФ», - сообщили «Новому миру» в региональном департаменте экономического развития в рамках правового информирования населения и руководителей торговых организаций

«Из системного толкования приведённых правовых норм следует, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему средства индивидуальной защиты», - говорится в решении судьи Верховного суда РФ Аллы Назаровой.

Отметим, что в Курганской области обязательный масочный режим для всех граждан был введён 15 июня. В силу того, что в октябре 2020 году в регионе произошёл резкий рост числа респираторных заболеваний, в том числе COVID-19, оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции принял решение перевести пенсионеров старше 65 лет на режим обязательной самоизоляции.

Комментарии

Все новости рубрики Общество