В одном из новых микрорайонов Шадринска строится ещё один детский сад.

Перспективы и темпы работ оценил губернатор Вадим Шумков

Новый сад-ясли расположится по улице Неглинной вблизи от детсада, который был открыт в прошлом году и городской ледовой арены, открытой в начале этого года. Комфортный дом для малышей рассчитан на восемь групп. Это сто пятьдесят мальчиков и девочек. В каждой групповой ячейке будет раздевальная, игровая-спальная, буфетная, туалетная комнаты и служебное помещение персонала. В группе для самых маленьких оборудуют зону кормления грудничков их мамами. На первом этаже здания будут размещены медицинский и пищевой блоки, залы для музыкальных и спортивных занятий.

Сейчас на стройплощадке готовят котлован и основу для фундамента, устанавливают бетонные опорные колонны. Завершить стройку должны к концу года. Представители подрядчика – ЗАО «Курганстальмост» заверили, что условия контракта выполнят в срок. Губернатор указал на необходимость исполнения этих обязательств. На строительство этого объекта выделено более ста шестидесяти миллионов рублей.

Со своим заместителем Анатолием Воробьёвым, руководителями профильных департаментов правительства и и.о. главы Шадринска Антоном Моканов губернатор обсудил строительство новой школы в этом же районе.

«За три месяца мы заканчиваем экспертизу, до ноября пройдут процедуры по выбору подрядчика, и начнём строить большую школу на тысячу сто детишек. В целом по Шадринску есть движение к улучшению. Третий год подряд ремонтируем в городе по 5-7 социальных объектов - школ и детских садов, которые много лет стояли без внимания, без копейки вложений", - отметил глава региона.

 

Константин Сапунов. Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество