В одном из торговых центров Кургана открыли киоск местных мастеров

***

Курганские мастера декоративно-прикладного искусства получили возможность продавать свою продукцию в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров региона

18 октября на первом этаже курганского торгово-развлекательного центра, расположенного на улице Коли Мяготина, заработал киоск, на прилавках которого представлена продукция, изготовленная руками местных мастеров.

На открытии торговой точки посетителей ТРЦ порадовал задушевными песнями русский народный хор, в традиционных красочных костюмах. Покупателям предлагаются разнообразные сувениры, созданные из глины, бересты и других материалов. Многие из них – с символикой Курганской области.

«Я освоил 15 видов декоративно-прикладного творчества, в частности, практически все виды резьбы по дереву. 19 лет занимаюсь изготовлением предметов из бересты. Это как обычные бытовые вещи – туески, солонки, кружки, так и более крупные изделия, вплоть до самоваров. Береста – живой материал и я надеюсь, что жителям Кургана и гостям нашего края будет интересно и приятно приобрести такие сувениры», - рассказал Владимир Лобов из города Далматово, чьи авторские работы теперь может купить каждый желающий.

Курганцы демонстрировали неподдельный интерес, по достоинству оценив  эксклюзивные сувениры ручной работы и отмечая их оригинальность.

Начальник управления культуры Бабин утверждает, что поддержка мастерам народных промыслов была оказана по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова.  

Он также подчеркнул, что сейчас каждый желающий может продавать здесь собственные изделия.

- Купив красивые и полезные сувениры по вполне умеренным ценам, вы можете сделать достойный подарок своим родным и близким, гостям нашего региона», - сообщил начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Сейчас, по словам Владимира Бабина, прорабатывается вопрос об открытии аналогичной торговой точки в одном из крупных ТРЦ Тюмени.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество