В полпредстве УрФО поставили на жесткий контроль кредитование МСП и системообразующих предприятий

Задача – наполнить экономику деньгами.

Полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами УрФО

Основная тема совещания – кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, а также системообразующих предприятий. Полпред заострил внимание на одобрении банками заявок от бизнеса.

«Льготное кредитование малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий – одна из ключевых мер поддержки экономики в условиях внешнего санкционного давления. Задача – наполнить экономику деньгами. Обеспечить ликвидность МСП, дать системообразующим предприятиям средства на бесперебойную работу. Процесс кредитования идёт не так быстро, как хотелось бы, по заявкам нередко поступают отказы. Нужно понять, почему так происходит: продолжать мониторинг действующих программ кредитования и предметно разбираться в каждой ситуации», – поставил задачу Владимир Якушев. Он поручил ГФИ обеспечить системную работу площадок, где бизнес, банки, власть, уполномоченные по правам предпринимателей и представители деловых сообществ могут быстро решать проблемные вопросы.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество