В поселке Осеево может появиться новый спортивно-игровой комплекс

Это первый проект города Шадринска, который предусматривает благоустройство территории школы

Глава города Людмила Новикова в формате выездного совещания встретилась сегодня, 16 февраля с коллективом школы №13, чтобы обсудить дизайн-проект благоустройства прилегающей к учреждению территории. В обсуждении приняли участие педагоги, представители депутатского корпуса и общественности.

Заявку на включение территории начального отделения школы №13 по ул. Куйбышева в пятилетнюю программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании – город Шадринск на 2018 – 2022 годы» подавали сами жители через депутата по своему округу. В поселке Осеево, как и в других удаленных от центра микрорайонах недостаточно мест для семейного досуга, игр с детьми и занятий спортом. По условиям прошлогодней программы не предусматривалось благоустройство территорий школ. В 2017 году это стало возможным, а потому данная заявка сразу же стала участником программы.

По словам заместителя главы города, Татьяны Тугановой, объект будет зонирован. Половина пустующей сегодня земли станет спортивной площадкой с уличными тренажерами, вторая половина – игровой зоной, где смогут заниматься и отдыхать не только учащиеся, но и жители всего микрорайона. Коллектив учреждения внимательно познакомился идеями разработчиков и остался доволен. Но у жителей еще есть время внести свои предложения. Участники встречи сошлись во мнении, что в проекте необходимо учесть и малые архитектурные формы, рассчитанные на дошколят.

Поддержать проект по благоустройству территории по ул. Куйбышева шадринцам предлагается в ходе рейтингового голосования 18 марта, по результатам которого будет определена очередность благоустройства территорий «Комфортная городская среда». Отдать свой голос предлагается за три из 13 общественных пространств.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество