В правительстве Зауралья предложили начать купальный сезон с 1 июля

О подготовке к купальному сезону доложили врио губернатора Вадиму Шумкову

Со слов представителя региональноного управления МЧС, на 24 июня шесть из пятнадцать официальных пляжей готовы принять отдыхающих. Однако Роспотребнадзор до сих пор проводит анализ образцов воды и песка на соответствие стандартам по санитарно-эпидемиологическим показателям.

«По тем пляжам, по которым существуют проблемы, до конца этой недели выезжайте на места, вместе с главами муниципальных образований и сотрудниками МЧС, - поручил Вадим Шумков заместителю губернатора Ивану Зонтикову и начальнику управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения противопожарной безопасности Курганской области Сергею Кетову. Глава региона указал подчиненным проводить совещания непосредственно на пляжах, чтобы на месте оценить обстановку и устранить недостатки.

Однако по-прежнему остается актуальной проблема несанкционированных мест купания, за которыми ведется наблюдение.

«Мы должны сделать все для того, чтобы купальный сезон прошел без чрезвычайных происшествий. Наши граждане должны иметь возможность нормально отдыхать», - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество