В селе Мальцево Шадринского района прошёл фестиваль «Трудовое лето»

С творческими отчётами о проделанной работе на фестиваль вышли восемь трудовых отрядов

Фестиваль «Трудовое лето» в Шадринском районе проводится ежегодно. На этот раз его посвятили 124-летию со дня рождения Т.С. Мальцева и 95-летию Шадринского района. С творческими отчётами о проделанной работе на фестиваль вышли восемь трудовых отрядов - из Верхозинской, Иванищевской, Мальцевской, Маслянской, Нижнеполевской, Ольховской, Погорельской и Юлдусской школ.

Слёт трудовых отрядов начался с выставки-ярмарки, которая в этом году носила девиз «Картошка – матушка, да хлеб – батюшка!». Каждый коллектив подготовил свой стол с блюдами из муки и картофеля. Все старались приготовить из привычных продуктов необычные, оригинальные блюда. Чего только не было на столах — пироги и пирожки, шаньги и булочки, драники и блины. И, конечно, варёный, жареный, запечённый в разных видах картофель.

После оценки ярмарочных выставок состоялось торжественное открытие фестиваля. Все ребята из трудовых отрядов хорошо трудились в летние дни, невзирая на погоду, на благо своих сёл, школ и в целом района. Большую часть работы занимало благоустройство территорий, озеленение, очистка берегов водоёмов, выращивание овощей на пришкольных участках.

Далее конкурсная часть продолжилась «Парадом профессий» - каждый трудовой отряд подготовил видеоролик о профессиях родного края. Большинство представленных видов деятельности были связаны с сельским трудом. Отличились ролики Нижнеполевской школы о профессии пекаря и Ольховской школы — о работе тракториста.

Ежегодно более ста детей работают при поддержке Центра занятости населения и Управления образования района.

Трудиться с желанием, трудиться с любовью и глубокой ответственностью — это очень почётная миссия. И районный отряд «Молодая гвардия», который действует на протяжении многих лет, конечно, соответствует всем этим качествам,

В номинации «Лучший работник трудового отряда» награждены Данил Плотников из Ольховки и Артём Коровин из Маслянской школы. В номинации «Лучшая выставка-ярмарка» первое место занял отряд Погорельской школы, на втором месте — Верхозинская школа, на третьем — Маслянская. Ну а победителем номинации «Лучший видеоролик» стала Нижнеполевская школа, второе место досталось Ольховке, а третье — Маслянской школе.

Ну а победителем конкурса агитбригад и обладателем кубка Мальцева в третий раз подряд стали хозяева — отряд Мальцевской школы им. Т.С. Мальцева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество