В Шадринске «Чистому городу» общественность поставила «неуд»

Регоператору рекомендовали вывезти весь мусор с шадринских улиц до 1 июня

Когда будет вывезен мусор и когда установят дополнительные контейнеры — вот два основных вопроса, ответить на которые, по мнению пресс-службы администрации города Шадринска, попыталась заместитель директора регионального оператора Наталья Фомина. Во вторник, она выступила перед депутатами Шадринской городской Думы и представителями общественности на заседании постоянной комиссии по развитию городского хозяйства, землепользованию и благоустройству. В ходе заседания выяснилось, что апрельский месячник по благоустройству выявил некачественную работу регоператора, недовольство активно высказывают и жители Шадринска: баки переполнены, вокруг контейнеров стихийные свалки, которые не вывозятся неделями.

«Такая ситуация с вывозом ТКО сложилась в Шадринске впервые», - отмечалось на совместном заседании.

По данным регионального оператора «Чистый город», мусора в апреле этого года шадринцы выбросили гораздо больше, чем в апреле прошлого. Именно в этот период сломалась техника. Так объяснила результаты работы оператора Наталья Александровна. Она сообщила о трёх единицах техники, которая транспортирует бытовые отходы из города, имеется также спецтехника для вывоза крупногабаритного и растительного мусора. С этой недели заключён договор с субподрядчиком: вывозить ТКО дополнительно будут 4 машины. Тем не менее, представитель регоператора не смогла назвать точные сроки ликвидации образовавшихся свалок.

В настоящее время в Шадринске установлено 770 контейнеров — этого явно недостаточно, считают представители общественности. Отмечали также, что включенная в тариф услуга по мытью баков практически не оказывалась.

Выслушав все замечания, члены комиссия единогласно решили рекомендовать ООО «Чистому городу» в срок до 1 июня очистить Шадринск от мусора, проработать вопрос по установке дополнительных контейнеров и сделать перерасчет гражданам за неоказанную услугу по содержанию баков в чистоте. На сегодняшний день административно-техническая инспекция уже завела на регионального оператора 8 административных дел.

Комментарии

Все новости рубрики Общество