В Шадринске обсудили вопросы уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений

И закрашивание надписей на домах со скрытой рекламой наркотиков

Руководитель отдела по мобилизационной подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью Губин провел плановое заседание межведомственной антинаркотической комиссии. На повестке дня - ликвидация очагов произрастания наркосодержащих растений, закрашивание надписей на домах со скрытой рекламой наркотиков, а также проведение профилактических мероприятий среди молодежи.

По информации филиала областного наркодиспансера, на сегодняшний день в Шадринске на контроле состоит 207 наркозависимых, с пагубным употреблением наркотиков — 142, из которых 1 несовершеннолетний. С начала года впервые поставлено на наркологический учет поставлено 11 человек, а снято — 24. С наркозависимыми работают местные наркологи, которые  предлагают больным наркоманией пройти лечение в специализированных центрах. Наркозависимым организуют бесплатное обследование. Одной из главных проблем является отсутствие добровольного согласия наркоманов на проведение превентивных мероприятий. За гражданами, которые обязаны проходить принудительное лечение по решению суда, ведется особое наблюдение со стороны силовых ведомств.

На заседании комиссии утверждалось, что в городе уменьшилось количество «стеновой» рекламы, тем не менее, надписи на остановках, фасадов домов, заборах и на различных конструкциях все же продолжают появляться. С начала года сотрудниками полиции их было выявлено 37.

За придомовые территории несут ответственность управляющие компании — после выявления такая реклама закрашивается. Оперативно уничтожается и дикорастущая наркосодержащая растительность. Собственники земельных участков сами несут ответственность за ее уборку на своей территории. Если выявляются нарушения, владельцам выдаются требования и предписания.

Источник: Пресс-служба администрации Шадринска.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество