В Шадринске отремонтировали борцовскую школу к 50-летнему юбилею

В ДЮСШ имени Ивана Поддубного завершился масштабный ремонт

В ДЮСШ имени Ивана Поддубного завершился масштабный ремонт, в результате чего удалось привести в порядок не только функционирующие помещения, но и расширить тренировочную базу за счет цокольного этажа. Оценить условия спортсменов приехала глава Шадринска Людмила Новикова. Директор учреждения Геннадий Куликов познакомил своих воспитанников с мэром и провел экскурсию по обновленным залам спортшколы.

Цокольное помещение отныне уже не склад с теннисным столом, а просторный тренировочный зал с мягким покрытием. Он меньше, чем основной, но позволяет проводить в ДЮСШ одновременно занятия для ребят разного возраста. Всего в ДЮСШ им. И.М. Поддубного сейчас занимается около трехсот человек.

Во всем здании проведен косметический ремонт, полностью заменены окна и система освещения, спортсмены получили комфортные раздевалки и душевые с новой сантехникой и мебелью. Ремонт стал возможным за счет средств областного и городского бюджетов. Общая сумма затрат – 3 миллиона рублей. Но если внутри учреждение как новое, то снаружи очевидно, что строительные бригады сюда еще вернутся. И затягивать с этим город не планирует, подчеркнула Людмила Новикова. С ее слов, остаются работы по крыше и по фасаду. Ремонтные работы начнутся в текущем году, а завершат их на следующий год. завершить. Однако это будут деньги только местного бюджета.

ДЮСШ, которая славится в Шадринске преемственностью поколений, за почти полувековую историю поменяла свой статус и адрес не раз. Годом образования считается 1970-й, когда в нашем городе был открыт филиал курганской школы по классической борьбе, в 1984-м учреждение обрело самостоятельность и стало клубом имени Ивана Поддубного. В 2007-ом Клуб переименовали в Центр, а затем в ДЮСШ. В 2016-м ДЮСШ обрела собственный, уже не арендованный дом — одно из зданий бывшего кооперативного техникума.

Неизменный руководитель учреждения Геннадий Куликов гордится выходцами шадринской школы борьбы, ведь это 5 мастеров спорта международного класса и более 90 мастеров спорта СССР и России. Воспитанников, которые разъехались за эти годы в другие города и даже страны, Куликов планирует пригласить на 50-летие школы в 2020-м году.

Фото shadrinsk-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество