В Шадринске в выходные усилят контроль в пригородных лесах и местах отдыха

Причиной принятия таких мер стали аномальная жара и высокий класс горимости в лесном фонде

Накануне исполняющий обязанности главы Шадринска Антон Мокан провёл заседание с участием представителей полиции, Росгвардии, пожарного надзора и управления ГОЧС. Главной темой совещания стал вопрос об организации патрулирования территории лесных массивов.

Мокан напомнил, что В Курганской области продолжает действовать особый противопожарный режим, установлен 5 класс горимости в лесном фонде. С 15 по 17 мая по прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха 35-37°C.

Сейчас в Шадринске работает 21 патрульная группа, в состав которой входят сотрудники муниципалитета, пожнадзора и полиции.

Участники совещания пришли к мнению, что в эти выходные необходимо уделить отдельное внимание местам отдыха в лесных массивах. Патрульные группы в течение жарких дней будут проводить обследование лесов и прилегающих территорий, а к нарушителям будут применяться штрафные санкции.

 «Мы все прекрасно знаем наиболее вероятные места отдыха и разжигания костров – это Смолокурка, Солнечный, Тропа Здоровья, бор по улице Ефремова. Необходимо расширить зону патрулирования и проработать дополнительные маршруты», - полагает Антон Мокан.

В период особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности действуют увеличенные штрафы. Физическим лицам грозит от 2 000 до 4 000 рублей, должностным лицам — от 15 000 до 30 000 рублей, юридическим — от 200 000 до 400 000 рублей. Кроме того, виновным в поджоге грозит уголовная ответственность и возмещение ущерба.

Комментарии

Все новости рубрики Общество