В собственность Петуховского округа передали котельную за 18 миллионов рублей

Чтобы не было сбоев в теплоснабжении.

29 июня перед заседанием Петуховской окружной Думы состоялась торжественная церемония передачи имущества котельной ООО «Аквакультура Зауралья» администрации Петуховского муниципального округа. Стоимость объекта — 18 миллионов рублей. В 2016 году благодаря вводу в эксплуатацию этой котельной поселкуКурорт «Озеро Медвежье» с населением в 600 человек удалось избежать сбоев в теплоснабжении.Глава округа Иван Арзин в своем выступлении отметил насколько важна была в тот период поддержка частного инвестора:

—В 2015-2016 годах, когда в поселкеКурорт «Озеро Медвежье» остро встал вопрос по отоплению, на одном из собраний с жителями, генеральный директор ООО «Аквакультура Зауралья» Олег Александрович Никифоров объявил о своем решении вложить свои личные средства в строительство котельной и осуществлять какой-то период отопление поселка. Как предприниматель с высокой социальной ответственностью он свое слово сдержал. Шесть сезонов предприятие «Аквакультура Зауралья» обеспечивало теплоснабжение поселка.

А после принятия решения о сворачивании предприятием своей деятельности в качестве поставщика тепла, руководство предприятия приняло решение о безвозмездной передаче котельной в собственность Петуховского муниципального округа, хотя могло продать оборудование, демонтировать его, сдать в аренду. Это примерчастно-государственного, частно-муниципального партнерства, ответственного ведения бизнеса, которому призываю следовать всех предпринимателей Петуховского муниципального округа. В свою очередь, мы понимает ту ответственность, которая ложится на муниципалитет, нам сейчас необходимо провести организационные мероприятия для того, чтобы войти в отопительный сезон 2022-2023 годов без проблем. Оборудование котельной достаточно сложное, поэтому рассчитываю на методическую помощь специалистов предприятия.Спасибо, Вам, Олег Александрович, за решения принятые Вами в 2015-2016 годах, а также в текущей ситуации.

Предприятие «Аквакультура Зауралья» занимает социально-активную позицию, на протяжении ряда летвкладывает сотни тысяч рублей текущих социальных инвестиций в поддержку сел. Выступая с ответным словом, О.А. Никифоров сказал:

—Единственная котельная в поселке на тот момент находилась в аварийном, практически полуразрушенном состоянии. В результате нами было принято решение строить новую котельную на собственные средства. В строительство и оборудование объекта было инвестировано 24,6 миллиона рублей.Свою часть пути мы прошли по-честному. Все затраты на строительство и оборудование, а также на покрытие ежегодных убытков были профинансированы без привлечения государственных средств и увеличения тарифа для населения.

Решение о безвозмездной передаче котельной в муниципальную собственность назрело, поскольку я считаю, что каждый должен делать свое дело. Наше предприятие специализируется на производстве биокормов, у него есть свой цикл, свои задачи, которыми нужно серьезно заниматься. Все оборудование котельной в отличном рабочем состоянии. Есть, безусловно, трудности, это теплотрасса, более половины протяженности ее требует замены. Всю совокупность проблем в округе и в области знают, думаю, что найдутся ресурсы, чтобы завершить этот процесс. Наш опыт эксплуатации котельной и трассы говорит о том, что и в существующих условиях тоже можно работать. Наше предприятие готово и в дальнейшем к контакту с администрацией муниципального округа по различным вопросам и проектам.

…И вот торжественный момент. Олег Александрович Никифоров передает главе Петуховского муниципального округа связку ключей от котельной.

 

Наталья Баева. Фото автора.

Читайте наши новости также в "Одноклассниках""Вконтакте" и на телеграм-канале.

Комментарии

Все новости рубрики Общество