В «Водном Союзе» рабочие трудятся без психиатрического освидетельствования

Прокуратура оценила условия труда на предприятиях Кургана и пришла к неутешительным выводам

Прокуратура города Кургана накануне проверила соблюдения условий охраны труда на ряде предприятий: ООО «Предприятие «Сенсор», ООО «Транссервис», АО «Водный Союз», ЗАО «Курганшпунт», ООО «Курганский кабельный завод», АО «Курганские при-цепы», АО «СКБМ», ООО «Курганская швейная фабрика», АО «СКТБ «Курган-прибор», АО «Курганский завод электромонтаж изделий» и других организациях.

В ходе проверки было установлено, что машинисты экскаватора и водители «Водного Союза» допускаются к работе без обязательного психиатрического освидетельствования.

Спецодежда выдается с нарушениями норм. В частности, мастер цеха канализации не обеспечен рукавицами комбинированными или перчатками с полимерным покрытием; каской защитной, подшлемником под каску, поясом предохранительным со страховочной веревкой, очками, защитными; противогазом; рукавицами резиновыми, рукавицами утепленными. Остается только догадываться, как работнику удается избежать травм, или хуже того, гибели во время производства работ. У электогазосварщика нет защитного шлема, рукавиц, маски, защитных очков и даже нательного белья.

Аналогичные нарушения выявлены также в ООО «Предприятие «Сенсор», ООО «Транс-сервис», ЗАО «Курганшпунт», ООО «Курганская швейная фабрика», АО «СКТБ «Курганприбор».

В АО «СКБМ» водители не проходят предрейсовый медицинский осмотр, а на Курганприборе рабочие не получают инструктаж в сфере охраны труда. Сотрудникам не представляется дополнительный отпуск за опасные труда.

В АО «СКТБ «Курганприбор» выявлены нарушения по проведению обяза-тельных инструктажей в сфере охраны труда. Дополнительный отпуск одному из работников, в связи с вредными и (или) опасными условиями труда не был предоставлен.

В адрес руководителей этих предприятий внесены представления об устранении нарушений.

Комментарии

Все новости рубрики Общество