В Йошкар-Оле приступила к работе новая дорожная техника от «Кургандормаша»

Мэр столицы Марий Эл назвал курганскую технику суперсовременной

Работу новой дорожной техники– вакуумной подметально-уборочной машины КО-318М, которая была приобретена у завода «Кургандомаш» для уборки города продемонстрировали на днях главе Марий Эл Александру Евстифееву.

«Сегодня на улицах у нас уже работает ряд техники, которая пылесосит город, она уже морально устарела и не позволяет полноценно решать задачи по уборке дорог, собирая только поверхностную пыль. Эта новая установка собирает грязь, в том числе проникая в поры асфальта. То есть чистота уборки в разы больше, достигает показателей 95 процентов и выше. Это суперсовременная установка и первая в нашем городе», - сообщил главе региона мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Глава республики Александр Евстифеев пообщался с водителем новой уборочной машины, поинтересовался качеством ее работы и комфортом лично для водителя, который заверил, что новая техника удобна в обращении и комфортна для езды.

«Дороги нужно не только строить, но и поддерживать в чистоте, чтобы водителям было комфортно. Это дисциплинирует и самих автовладельцев, призывает их лучше относиться к тому качеству дорог, которое мы постепенно достигаем. Машина не должна стоять. На перспективу надо продумать все расходные материалы, но город должен быть чистым», - заявил Евстифеев.

Комментарии

Все новости рубрики Общество