В Зауралье детям из многодетных семей выдают планшеты для дистанционки

Гаджеты куплены на средства «Единой России»

Елена Кочнева, многодетная мать из Шатровского района Курганской области, чьи дети в рамках акции «Помоги учиться дома» получили купленный на средства «Единой России» планшет для дистанционного обучения, прокомментировала вышедшие накануне публикации о якобы изъятии гаджетов у школьников в скором времени после их вручения.

«Вышло какое-то недоразумение и недопонимание. Не знаем, кто сообщил анонимно. Сейчас планшет дома, двое моих школьников им пользуются», – рассказала Елена Кочнева, добавив, что не имеет по этому поводу никаких претензий.

Ситуацию также прокомментировала руководитель отдела образования Администрации Шатровского района Юлия Норчук:«Единая Россия» вручила планшеты образовательному учреждению, чтобы оно, в свою очередь, передало их детям из многодетных семей. Гаджеты формально числятся на балансе школы, а фактически ими пользуются сами школьники. Эти условия были известны всем – руководству образовательного учреждения, родителям, детям, и никто не был против. Напротив, люди благодарны за эту помощь. Планшет был сразу передан в семью во время визита представителей регионального отделения партии. Во время каникул, когдатехника не нужна для образовательного процесса, директор школы взяла ее на время, чтобы оформить на баланс школы и установить необходимые школьные программы для учеников. После этого гаджет вернули в семью. Никто из сторон претензий не имеет. На мой взгляд, такая поддержка семей важна и необходимав условиях столь непростой эпидемиологической обстановки».

По словам руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Родиона Вяткина, 7 апреля в Шатровском районе планшеты для дистанционной учёбы получили две нуждающиеся семьи, технику члены партии приобрели за свой счёт.«От семей ничего не скрывалось, гаджеты предназначались именно для нужд образования, поэтому их постановка на баланс школы вполне логична.В данномслучае учреждение взяло планшет у семьи на короткое время, чтобы поставить его на учет, проверить и установить фильтры образовательных программ. На мой взгляд, анонимно спекулировать по этому поводу, искажать и передёргивать факты в социальных сетях – это, как минимум, безответственно и недобросовестно», –сказал единоросс.

Напомним, что в Курганской области прошла акция «Помоги учиться дома». В ее рамках планшеты и ноутбуки, приобретенные партией «Единая Россия», были переданы в образовательные учреждения для последующего вручения школьникам для помощи в дистанционном обучении. Согласно условиям акции,оргтехника числится на балансе учебного заведения, а сами гаджетыпередаютсяв пользование семьям, которые наиболее в этом нуждаются.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество