В Зауралье к гриппу приготовились, но вирус не пришёл

Почти 3,5 тысячи зауральцев пострадали от острых респираторных вирусных инфекций в начале 2018 года.

Почти 3,5 тысячи зауральцев пострадали от острых респираторных вирусных инфекций за вторую неделю 2018 года.

Однако, как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области, заболеваемость среди всех возрастных групп ниже эпидемиологического порога. При этом вирус гриппа в Заруалье пока не обнаружен, хотя в прошлый эпидсезон, 2016-2017 годов, он регистрировался уже в декабре. По мнению специалистов, играет роль высокий охват прививками против гриппа: их поставили более 363 тысяч зауральцев, или около 42 процентов населения области.

Тем не менее, не надо забывать о профилактике ОРВИ: укрепляйте иммунитет, а для этого необходим полноценный сон, правильное сбалансированное питание, физкультура и, конечно, прогулки на свежем воздухе.

Ну а если вы все-таки почувствовали признаки острой респираторной инфекции, обращайтесь за медицинской помощью и не занимайтесь самолечением. Кстати, как сообщает директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, лечебные учреждения Зауралья готовы к сезонному росту заболеваемости. В них есть запас медикаментов и масок, необходимое оборудование.

Комментарии

Все новости рубрики Общество