В Зауралье кровь от шлаков очищают в двух медучреждениях

Высокотехнологичные диализные центры функционируют в Кургане и Шадринске.

Современные медицинские площадки вошли в информационный проект «Было-стало» правительства региона.

Раньше в Зауралье помощь пациентам, страдающим почечной недостаточностью, оказывали в отделениях Курганской областной клинической больницы и Шадринской ЦРБ. Ресурсов двух отделений не хватало, чтобы оперативно проводить лечебные процедуры. В 2014 году принято решение о постройке автономного диализного центра в Кургане и преобразовании отделения в Шадринской больнице.

В 2016 году новое отделение гемодиализа в Шадринске заработало полную силу. А в 2017 году диализный центр начал функционировать в Кургане в микрорайоне Рябково. Высокотехнологичное оборудование российского производства гарантируют полную безопасность от заражения пациентов. Во время процедуры гемодиализа им обеспечивают комфортные условия: удобные кушетки, бесплатный доступ в интернет, установили планшеты для просмотра фильмов.

Проект «Было-стало» рассказывает о примерах успешной работы Курганской области за последние несколько лет. Дополнительная информация о проекте смотрите на сайте правительства региона в разделе «Движение вперёд».

Комментарии

Все новости рубрики Общество