В Зауралье началась диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны

К маломобильным пациентам врачи будут выезжать на дом

В Курганском областном госпитале для ветеранов войн началось диспансерное обследование участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также внеочередное оказание им медицинской помощи, сообщает региональный департамент здравоохранения.

К маломобильным ветеранам врачи будут выезжать на дом, уточнили в ведомстве. Обследование пройдут и вдовы ветеранов и участников войны, а также награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» зауральцы, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и труженики тыла. Всего в области проживают 312 ветеранов. Самым молодым из них сейчас около 90 лет.

В департаменте напомнили, на территории области действует программа «Демография» и «Старшее поколение». Для проведения диспансеризации пожилых людей активно используются мобильные фельдшерско-акушерские пункты, «Поезд здоровья» и выездные врачебные бригады.

Для успешной реализации проекта «Старшее поколение» в медучреждениях области функционируют гериатрический центр, семь гериатрических кабинетов и 44 круглосуточные койки по профилю «гериатрия». Основная часть коек располагается в региональном госпитале для ветеранов войн, остальные - в Каргапольской, Кетовской, Макушинской и Мишкинской центральных районных больницах.

Комментарии

Все новости рубрики Общество