В Зауралье обновили единственный в Зауралье ландшафтный парк

Заменили ограждение, скамейки, урны и освещение, для местной детворы установили детскую площадку

В рабочем поселке Каргаполье в 2004 году было решено разбить на месте пустыря единственный в регионе ландшафтный парк. Дата была приурочена к 80-ти летнему юбилею района. Деньги на строительство были выделены Каргаполью из областного бюджета, как победителю конкурса за лучшее поселение в регионе. И вот уже многие годы это излюбленное место отдыха детей и взрослых.

В летний период парк приобретает особенно живописный вид – здесь много цветов, кустарников, растут пирамидальные тополя и голубые ели. В 2004 году сооружен искусственный водопад, мостик и пруд. Есть и аттракцион, установленный примерно в это же время, и функционирующий до сих пор. В парке также находится обелиск памяти каргапольцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 2020 году за счет программы «Формирование комфортной городской среды» парк стал еще более красивым: частично заменили ограждение на новое. Заменили скамейки, урны и освещение, для местной детворы установили детскую площадку. Теперь учащиеся Каргапольской начальной школы и воспитанники детских садов куда чаще проводят здесь свободное время.

 «Программа «Формирование комфортной городской среды» позволила нам за небольшой период времени заметно преобразить внешний облик нашего региона. Это заметно не только в крупных городах и сёлах, но и в отдаленных населенных пунктах» — поделилась директор областного департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Саблукова.

Фото с сайта gkh.kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество