В Зауралье одобрены проекты в социальной сфере и в обеспечении безопасности

Заседание Проектного комитета прошло 21 мая под председательством губернатора Кокорина

Заседание Проектного комитета прошло 21 мая под председательством губернатора Кокорина

Члены проектного офиса сегодня одобрили проект по капитальному ремонту и улучшению материально-технической базы учреждений культуры. К 2021 году планируется провести капитальные ремонты в 15 учреждениях, а техническое переоснащение - не менее чем в 18. Предполагается приобрести световое, звуковое сценическое и кинооборудование, а также мебель и музыкальные инструменты. Также проект предусматривает привлечение молодых кадров, повышение квалификации специалистов учреждений, развитие событийного туризма.

В этом году Минкульт РФ выделяет порядка 50 млн рублей, и в будущем также планируем привлекать средства.

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов представил проект по переходу ведомства и центров занятости на оказание услуг в электронном виде. Проект предусматривает популяризацию интернет-портала государственных и муниципальных услуг, электронных сервисов службы занятости, портала «Работа в России», российской социальной сети деловых контактов Skillsnet, интерактивного портала службы занятости Курганской области. Это позволит значительно упростить процедуру оказания услуг в сфере труда и занятости, а также взаимодействия профильных ведомств и учреждений.

Также на заседании Проектного комитета был одобрен проект создания в Кургане, Шадринске и Далматовском районе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», что позитивным образом может повлиять на взаимодействие автоматизированных систем экстренных оперативных, дежурно-диспетчерских служб и оперативно реагировать на изменение работы различных устройств мониторинга. Техническое задание на создание «Безопасного города» в пилотных муниципальных образованиях согласовано с МЧС России. На данном этапе разрабатывается технический проект аппаратно-программного комплекса.

Кроме того, на заседании Проектного комитета обсудили внедрение комплексной модели образовательного процесса по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. Проект включает обучение различных групп населения в области безопасности жизнедеятельности путем внедрения современных информационных технологий, формирование добровольческих отрядов. Так, совместно с региональным центром развития добровольчества организована работа выездных образовательных площадок с обучением по программе «Добровольцы по поиску пропавших людей в природной среде».

Комментарии

Оставить комментарий

В Курганской области проходит информационно-профилактическая акция «Зауральцы – против наркотиков

Все новости рубрики Общество