В Зауралье определили лучшего пожарного и начальника караула

Навыки профессионального мастерства демонстрировали 17 пожарников и 10 начальников караула

На базе учебно-тренировочной площадки пожарно-спасательной части № 3 седьмого отряда федеральной противопожарной службы по Курганской области прошел 2-й этап смотра-конкурса «Лучший по профессии»: на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный». Конкурс проводился среди личного состава подразделений федеральной противопожарной службы Курганской области.

В этом году знания в теоретической подготовке и навыки спортивного мастерства демонстрировали 27 кандидатов на победу (17 пожарных и 10 начальников караула).

Первый этап – строевой смотр. Судьи конкурса оценивали внешний вид и наличие всех необходимых документов. Во внимание принималось всё – от расстояния расположения атрибутов на погонах, до чистоты обуви.

Теоретическая часть включала в себя проверку знаний по тактической, технической, медицинской подготовкам, газодымозащитной службе, охране труда. На письменную работу отводилось полчаса и большинство участников довольно быстро справились со своими заданиями.

Затем практика. На манеже пожарно-спасательной части им пришлось укладываться в установленные нормативы по вязке двойной спасательной петли, подъему по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, преодолению 100-метровой полосы с препятствиями.

Выполнение данных нормативов производилось в боевой одежде пожарного. Напоследок – километровый кросс, челночный бег и подтягивание на перекладине.

В случае невыполнения любого из нормативов, утвержденных наставлением по физической и пожарно-строевой подготовке, на положительную оценку, участник снимался с соревнований.

Первое место уже не впервые досталось Павлу Куликовских (ПСЧ-10 второго отряда ФПС), «серебро» у начкара Максима Кузнецова (ПСЧ-9 седьмого отряда), «бронзу» завоевал Виталий Качалкин (ПСЧ-15 первого отряда).

Лучшими среди пожарных стали: Юрий Будаев, представлявший на смотре специализированную пожарно-спасательную часть им. А.И. Мамонтова, занял почетное первое место. Второе заслуженно досталось Александру Шалину ПСЧ-8 (второго отряда федеральной противопожарной службы). Третья позиция на пьедестале у пожарного Алексея Щербинина ПСЧ-6 ( седьмого отряда федеральной противопожарной службы).

Победители представят Курганскую область на межрегиональном этапе конкурса профмастерства X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Комментарии

Все новости рубрики Общество