В Зауралье осужденные вышли на работу по сортировке ТКО

Исправительное учреждение заключило договор по переработке с ООО «Сток»

Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении №5 города Кургана, трудоустроены на работу по сортировке твердых коммунальных отходов. Исправительное учреждение заключило договор о предоставлении услуг по переработке ТКО с ООО «Сток», которое входит в территориальную схему по обращению с отходами в Курганской области, сообщают УФСИН России по Курганской области.

С 1 января текущего года осужденные, отбывающие наказание в курганской колонии-поселении, вышли на работу по сортировке ТКО. На сегодняшний день на предприятии заказчика трудоустроены 24 осужденных, в дальнейшем планируется увеличение числа работников до 50 человек.

Осужденные работают под надзором сотрудников учреждения на сортировочной линии и отбирают различные по классу переработки материалы, картон, стекло, полиэтиленовые изделия. Работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, предусмотренного законодательством.

В колонии-поселении № 5 УФСИН России по Курганской области осужденные привлекаются в основном на работы связанные с оказанием услуг. На территории учреждения осуществляют сборку срубов из оцилиндрованного бревна, работает участок по изготовлению деревянных поддонов и тарной продукции.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество