В Зауралье от клещей пострадали более двух тысяч человек

Укусы зарегистрированы во всех муниципальных образованиях области

В медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 2399 человек, в том числе 765 детей. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Укусы зарегистрированы во всех муниципальных образованиях. 270 человек из пострадавших были привиты против клещевого вирусного энцефалита, в том числе 87 детей.

Вирусологической лабораторией центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области проведена экспресс-диагностика 738 клещей, снятых с людей; вирус клещевого энцефалита выявлен в шести экземплярах. Зарегистрированы два лабораторно подтверждённых случая клещевого вирусного энцефалита и два случая клещевого иксодового боррелиоза. Узнать заражен ли клещ энцефалитом можно, исследовав его в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии.

На территории области в настоящее время ведётся обработка против клещей парков, скверов, городских садов, кладбищ, стадионов, образовательных учреждений. Всего обработаны территории площадью 790,65 га.

Комментарии

Все новости рубрики Общество