В Зауралье пешеходов просят одеваться правильно

Запаситесь одеждой со световозвращающими элементами и будьте внимательны на дороге

По Правилам дорожного движения пешеходы на загородной дороге должны иметь на одежде световозвращающие элементы. Такая экипировка обеспечит видимость человека на дороге для водителей и позволит избежать подобных несчастных случаев.

Так, в минувшие выходные на автодороге Курган - Звериноголовское на территории Притобольного района 52-летний житель Республики Казахстан, управляя автомобилем КИА SPORTAGE, допустил наезд на 48-летнего жителя района, переходящего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. От полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении. Дорожно-транспортное происшествие произошло в темное время суток. Световозвращающих элементов на одежде пешехода не имелось. В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка.

Еще один наезд на пешехода произошел в темное время суток в городе Шадринске. 21-летний житель города, управляя автомобилем ВАЗ 2112, допустил наезд на 58-летнего пешехода, который переходил проезжую часть перед близко движущимся транспортным средством в неустановленном месте вблизи регулируемого пешеходного перехода. Световозвращающих элементов на одежде пешехода также не имелось. В результате происшествия мужчина получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

В городе Куртамыше 44-летний водитель, управляя автомобилем Хонда Капа, допустил наезд на12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортным средством. В результате происшествия подросток получил телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение Куртамышской ЦРБ.

Госавтоинспекция Курганской области обращается к родителям с призывом поговорить с детьми о правилах безопасности в дорожной среде. Каждый раз напоминать детям о необходимости перед выходом на проезжую часть остановиться у края, чтобы оценить дорожную обстановку. Важно, чтобы ребенок четко усвоил, что нельзя выбегать из-за стоящих автомобилей. Переходить дорогу нужно, только когда все автомобили остановились, а водители видят пешехода и пропускают.

Фото с сайта bor.bezformata.com

Комментарии

Все новости рубрики Общество