В Зауралье половина рыбной продукции не соответствую нормам хранения

Таковы результаты проверки Роспотребнадзором в 29 предприятиях, занятых в торговом обороте рыбы

Управление Роспотребнадзора по Курганской области за 9 месяцев 2018 года проверило 29 предприятий, занятых производством и оборотом продукции из водных биоресурсов, включая рыбу особо ценных сортов.

Надзорный орган выявил ряд нарушений, среди которых: несоответствие температурных условий хранения, установленных изготовителем; несоблюдение требований к маркировке упакованной продукции (отсутствие информации или недостоверная информация о пищевой ценности, содержании глазури, изготовителе продукции).

Центр гигиены и эпидемиологии исследовал 27 проб по санитарно-химическим показателям, в т.ч. по содержанию фосфатов, глазури, тяжелых металлов. Из них 12 проб не соответствуют требованиям по содержанию глазури.

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, по результатам которых вынесены постановления об административных штрафах на 536500 рублей.

Рыба и морепродукты являются неотъемлемой частью рациона. Однако, в то же время эти продукты могут явиться причиной многих серьезных заболеваний. В России регистрируется целый ряд инвазионных болезней человека (паразитозов), возбудители которых передаются человеку через рыбу и рыбную продукцию. Наиболее распространенными паразитозами среди населения являются описторхоз, дифиллоботриоз, клонорхоз.

Комментарии

Все новости рубрики Общество