В Зауралье продолжается голосование за объекты для благоустройства

Общественные территории будут благоустроены в 2022 году за счёт средств федерального бюджета.

Больше двух недель в Кургане и Шадринске идёт голосование за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году. Свой голос за формирование комфортной городской среды до 30 мая на платформе 45.gorodsreda.ru может отдать каждый житель старше 14 лет.

Однако у граждан до сих пор остаются вопросы, как можно отдать свой голос за ту или иную территорию. На них могут ответить операторы специально созданной горячей линии. По телефону 8 (800) 600-2013 можно получить информацию о проекте и узнать, как можно зарегистрироваться и проголосовать за территорию. Колл-центр работает круглосуточно семь дней в неделю.

Напомним, что проголосовать можно самостоятельно через единую федеральную платформу, а также при помощи волонтёров.

Кроме того, совсем недавно организаторы голосования за объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», внесли небольшие изменения в процесс.

Теперь поле e-mail при самостоятельном голосовании на сайте 45.gorodsreda.ru станет обязательным для заполнения. Это сделано для того, чтобы информировать жителей о ходе работ и состоянии территорий, за которые они отдали свой голос.

Если граждане голосуют с помощью волонтёров, то можно не указывать электронный адрес, сообщает пресс-служба администрации г. Кургана.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество