В Зауралье проверили Центр временного содержания иностранных граждан

Председатель организации мусульман Кургана посетили людей, ожидающих депортации

Накануне представитель общественного совета при УМВД Курганской области Виталий Вандровский совместно с председателем курганской религиозной организации мусульман Зиедали Мизробовым и имамом курганской мечети Алишером Расуловым посетили центр временного содержания иностранных граждан, ожидающих депортации за пределы России.

С условиями содержания гостей ознакомил врио начальника центра Николай Рябич:
«В Центр на основании решения суда помещаются граждане других государств, допустившие нарушения миграционного законодательства Российской Федерации. Здесь они находятся до выдворения за пределы России. В настоящее время в Центре содержатся 48 граждан иностранных государств, а также одно лицо без гражданства».

Виталий Вандровский и представители религиозной организации осмотрели помещения учреждения, ознакомились с условиями содержания в нём. Также они пообщались с людьми, которых содержат в учреждении. Депортируемые положительно отозвались об условиях их содержания.

После посещения Виталий Григорьевич, Алишер Сафаралиевич и Зиедали Курбонович отметили, что в ЦВСИГ УМВД России по Курганской области условия содержания соответствуют предъявляемым требованиям.

Комментарии

Все новости рубрики Общество