В Зауралье работы по дорожному нацпроекту выходят на финишную прямую

Безопасные и качественные автомобильные дороги.

В прошедшую среду, 25 сентября, состоялось заседание проектного комитета, посвященное первоочередным задачам по достижению целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Заседание, в режиме видеоконференции, с участием всех региональных проектных команд, провел заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов.

В обсуждении вопросов участвовали министр транспорта Евгений Дитрих, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой и руководитель Росавтодора Андрей Костюк. Курганскую область представлял временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Курганской области – директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьёв.

Реализация национального проекта в российских субъектах выходит на финишную прямую. Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что в Курганской области общий объем уложенного асфальтобетонного покрытия по актам выполненных работ превышает 55 %, оплачено 39,4 % работ, идет подготовка документации для проведения аукционов уже на 2020 год.

«Самое главное, чтобы те значительные ресурсы, которые предоставляются на реализацию национального проекта, использовались аккуратно, качественно и в срок. Напоминаю еще раз - пока не добьёмся максимально эффективных результатов, пока мы не выполним все взаимные обязательства, не может идти и речи о дополнительных ресурсах, в том числе на капитальные объекты региональной и муниципальной дорожной сети», — подчеркнул вице-премьер Максим Акимов.

Также он отметил, что результаты реализации нацпроекта в регионах зависят, прежде всего, от управленческих способностей руководителей проектных офисов и грамотного процесса организации работ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество