В Зауралье развивается система оказания первичной медико-санитарной помощи

С помощью санитарной авиации осуществляется медицинская эвакуация пациентов из отдалённых районов

В Курганской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Для осуществления дополнительной медицинской эвакуации пациентов из отдалённых районов области с использованием санитарной авиации в феврале 2020 года заключён госконтракт с АО «Русские вертолётные системы» из средств федерального и областного бюджетов на сумму более 70 млн рублей. Об этом сообщает департамент здравоохранения Курганской области.

По состоянию на конец мая, с помощью санитарной авиации эвакуировано 79 пациентов, в том числе 7 детей, из них 3 ребёнка в возрасте до 1 года, всего осуществлено 82 вылета.

Региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» направлен на обеспечение оптимальной доступности для населения медицинской помощи путем увеличения охвата профилактическими осмотрами, использования мобильных медицинских комплексов, создание сети модульных ФАПов, развитие санитарной авиации и формирование системы защиты прав пациентов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество