В Зауралье создадут премиальный фонд для поощрения лучших реализованных проектов в муниципалитетах

...

Об этом глава региона Алексей Кокорин заявил 9 ноября на брифинге перед открытием итоговой конференции партии «Единая Россия».

- Мы сейчас анализируем, какие муниципальные образования более успешно справились с этой работой (формированием комфортной городской среды. – авт) для того, чтобы в следующем году можно было сформировать определенный премиальный фонд для этих муниципалитетов, - сказал губернатор, подчеркнув, что это был самый объемный проект из числа реализуемых в 2017 году.

Далее он отметил, что во всех крупных муниципальных образованиях и городских округах эта работа завершена, но до конца года необходимо сделать отчетность.

Глава региона также высказался по вопросу оптимизации муниципальных образований, которая началась в текущем году:

-  Высвободившиеся деньги после оптимизации муниципальных образований мы планируем оставлять в этих муниципалитетах, для того чтобы население видело выгоду от проделанной работы. Партийные проекты будут работать, как минимум, еще пять лет на территории России и Зауралья, поэтому основную часть финансовых средств выделять тем муниципальным образованиям, которые подвергаются оптимизации.

Губернатор коснулся и темы консолидации общества.

- Самое основное направление нашей работы – это сплочение всех рядов, несмотря на какие-то санкции, выпады со стороны Запада. Я считаю, что только объединение всех усилий, общественных институтов, конфессий, в том числе и партии «Единая Россия», позволяет на территории Курганской области жить в мире, согласии и двигаться на благо Зауралья. Мы сейчас подводим предварительные итоги по социально-экономическому развитию региона. По всем основным направлениям наблюдается положительная динамика, - сказал Алексей Кокорин, при этом отметив, что в этом есть и заслуга всех первичных организаций, членов партии «Единая Россия».

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество